综合科工作职责
发布日期:2016-12-06 00:00 浏览次数:

主要任务是:组织协调中心机关日常工作;拟订工作制度、工作计划并监督实施;负责中心机关文电、信息宣传、机要、档案、保密、应急管理、信访、督查督办、会议组织等工作;负责中心机关综合性文稿起草、调查研究等工作;负责中心机关信息及中心机关信息网络管理维护工作;负责中心机关及分支机构的人事管理、机构编制和教育培训工作;负责中心及各分支机构的纪检监察工作;负责中心机关及各分支机构国有资产管理;负责中心机关接待、通信保障、办公用品管理等工作。具体职责如下:

(一)负责中心政务综合协调工作,拟订中心有关工作制度。

(二)负责起草和修改有关重要报告、讲话和文件;拟订全市年度住房公积金工作要点,组织开展全市住房公积金工作调研,提出对策建议。

(三)负责住房公积金信息的搜集、利用、报送工作,向市委、市政府、省建设厅、国家建设部等上级机关和有关方面报送重要工作信息。

统一管理市中心对外宣传报道和重要新闻的发布,审查重要宣传稿件;协助新闻发言人做好有关工作。

负责承办中心机关的信息公开事宜。负责拟定中心机关信息公开工作总体规划、信息公开管理制度并组织实施;负责维护和更新中心机关公开信息;负责组织编制中心机关信息公开指南、信息公开目录和信息公开工作年度报告。

(四)负责全市住房公积金系统信息网络建设工作。负责拟定全市住房公积金信息化建设总体规划、信息化管理制度,并组织实施;负责全市住房公积金广域网及中心机关中心域网的规划、建设和维护管理;负责中心机关办公自动化系统、核心业务应用系统、互联网门户网站、内部信息网站以及住房公积金业务数据库等计算机网络应用软件系统的开发建设、运行管理和技术支持;负责中心机关计算机网络系统的安全保密工作;负责全市住房公积金信息化工作技术培训;负责指导各分支机构做好信息网络建设工作。

(五)负责全市住房公积金工作会议、全市住房公积金管理委员会会议及全市性会议的组织工作;办理中心办公会等会议的各项具体工作,编写会议纪要。牵头组织协调重大检查考核工作。

(六)负责中心机关文电的收发、运转及机要通讯工作,管理机要文电,负责公文督办和审稿;负责有关文件资料文印和行政印章管理。负责大宗宣传用品的印制工作。

(七)负责市委、市政府和市领导及中心领导交办事项办理情况的督查工作;督促并审核中心有关科室、各分支机构办理的人大代表议案、建议和政协委员提案。

(八)负责管理机关档案,办理档案借阅,指导各科室、各分支机构档案立卷、归档工作;负责住房公积金档案史料的整理、利用。

(九)负责中心系统纪检工作,管理干部廉政档案。负责处理人民来信、接待群众来访工作;组织和督查有关科室、单位处理信访事项。

(十)牵头组织中心机关应急管理工作,编制应急预案和应急体系建设规划,并组织实施;负责组织中心机关应急值班管理和应急日常管理工作。

(十一)牵头组织中心机关保密管理,检查保密法规执行情况,调查失泄密事件,承担中心保密管理日常工作。

(十二)负责中心机关、各分支机构的人事管理、机构编制工作。

按照干部管理权限,负责中心机关和各分支机构工作人员考录聘用、调配、考核、任免、奖励、惩戒、培训、挂职锻炼、工资福利保险、辞职辞退、申诉控告、退休、离任审计、人事信息、档案管理等工作。

负责中心工作人员的出国政审、报批工作。

负责中心工作人员的专业技术资格管理、专业技术人员职务聘任和工人技术等级考核工作。

负责中心人事、教育方面的统计上报工作。

负责中心干部教育培训管理指导工作,拟定中长期培训规划、年度计划及管理制度,提出年度培训经费安排意见,并组织实施。

负责组织实施中心干部职工的专门业务培训和其他培训。

(十三)负责中心机关及各分支机构国有资产的管理,各科室、分支机构购置固定资产及支付专项费用,需填报申请表,综合科审核并提报主任审定后办理,对购置的资产进行领用分配、登记备查账,定期与各科室、分支机构核对,强化保管使用责任,确保资产安全、提高使用效益;

负责中心机关及各分支机构办公场所建设、物业管理和维修改造工作;负责中心机关接待、通讯保障、办公用品管理等工作;

(十四)办理中心领导交办的其他事项。

联系电话:6278097

信息来源:泰安市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统