征管科工作职责
发布日期:2016-12-06 00:00 浏览次数:

主要任务是:负责编制全市住房公积金征收计划,负责市直住房公积金的征收管理,负责审批市直住房公积金的提取和使用,负责对市直住房公积金缴存单位的缴存情况进行监督检查,负责对分支机构住房公积金征收、提取、使用业务的指导、审查监督和年度考核,编制全市住房公积金征收、使用计划执行情况的报告。具体职责:

1、根据上年全市住房公积金归集情况及全市经济发展情况,编制全市年度住房公积金征收计划。

2、根据国家和省有关政策,结合我市实际,制定执行全市住房公积金归集、提取、使用具体规定。

3、为新设立单位办理住房公积金缴存登记,对单位提报的《单位住房公积金基本情况表》和《职工住房公积金缴存明细表》进行审批。

4、执行全市住房公积金的缴存比例、缴存基数,制定和公布公积金月缴额上、下限,对市直各缴存单位的年度缴存调整方案进行审批。

5、对全市住房公积金缴存单位进行监督并开展执法检查和实施处罚

6、对单位降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金的申请进行审核,并报市住房公积金管理委员会批准。

7、对单位和职工提取住房公积金的申请进行审批。

8、制定全市住房公积金征收、提取经办人员的业务培训计划,并组织实施。

9、对分支机构住房公积金征收、提取业务进行指导、监督检查和年度考核。

10、编制全市住房公积金征收、使用计划执行情况的报告。

11、完成中心领导交办的其他工作。

联系电话:6278109

信息来源:泰安市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统