计财科工作职责
发布日期:2016-12-06 00:00 浏览次数:

主要任务是:负责住房公积金和经费核算;负责固定资产核算;负责编制住房公积金和经费的年度预决算;负责定期向财政及有关部门报送财务报告,并将财务报告向社会公布;指导和监督各分支机构的会计核算工作;完成领导交办的其他工作。具体职责如下:

(一)执行《中华人民共和国会计法》、《住房公积金管理条例》、《住房公积金财务管理办法》、《住房公积金会计核算办法》等规章制度,负责全市公积金核算的基础工作。

(二)按照《事业单位财务规则》、《事业单位会计准则》、《事业单位会计制度》等规章制度,对本单位经费核算管理。

(三)负责汇总编制全市公积金年度征收计划、贷款计划、财务计划,并报市财政局审核。

(四)负责联系协调财政、审计等部门对本单位进行的各项财务审计检查。

(五)负责编制单位年度经费预算和决算,并报财政等部门审批。

(六)负责编制住房公积金会计报表、统计报表,定期向省建设厅、市财政局、市人行等有关部门报送财务报告。定期将财务报告通过各种途径向社会公布。

(七)负责对各分支机构公积金业务进行稽核监督。负责各分支机构的银行账户开设、公积金资金管理、经费收支管理等工作。

(八)负责中心公积金个人账户的建立、登记、核算、对账的工作。

(九)负责核算住房公积金的增值收益。

(十)负责固定资产的核算。

(十一)办理中心领导交办的其他事项。

联系电话:6278106

信息来源:泰安市住房公积金管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统