强化为民服务 公积金窗口再获“红旗窗口”“服务标兵”表彰
发布日期:2021-10-27 11:37 浏览次数:

 10月19日,泰安市政务服务管理办公室 《2021年9月份窗口考核工作情况通报》发布,公积金服务窗口办结率100%,迟到早退0次,请假0次,并且为第一汽车运输公司的多位退休职工提供服务而受到通报表扬。




 自2020年11月,我中心为深入践行“我为群众办实事”实践活动,协调业务能力强、综合素质高的工作人员进驻泰安市政务中心,在政务中心设立住房公积金企业建户业务窗口,实现住房公积金企业建户一站式受理。以往新注册企业想了解公积金政策,需要通过12329服务热线、公积金网站或到服务大厅等渠道咨询、查看,对是否应该缴存公积金、如何缴存公积金、按什么标准缴存公积金、缴存公积金的必要性等问题,了解的不全面甚至存在一定的误解。公积金窗口进驻政务服务中心后,这类问题在企业注册登记时可现场同步咨询,政策了解更为全面透彻。公积金窗口人员可直接引导企业,通过泰安市政务服务网办理单位开户业务。

 近年来,中心始终坚持“以人民为中心”的工作服务理念,把高效优质的便民服务作为“我为群众办实事”的工作出发点和落脚点,一切围绕便民惠民、为民解忧、方便办事为抓手,全面深化“放管服”改革,深入推进流程再造,持续优化营商环境,进一步增强缴存职工办事便利度。


政务服务科

2021.10.26


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统