政务服务:“两到位”获企业好评——政务服务科到企业开展套餐服务
发布日期:2021-12-16 11:44 浏览次数:

2021年12月15日,泰安交通运输集团三位领导到泰安市住房公积金中心送上“心系群众办实事 优质服务暖人心”的锦旗,对住房公积金表示感谢,对政务服务科为企业开展的“最快捷、最优质、最人性”定制服务、套餐服务表示敬意。


 


“请问一下你们有时间吗?能否上门集中为我们单位办理沉睡账户销户提取业务,再给我们进行一下政策讲解……”“有,只要你们有需要,我们就有时间……”这是交运集团人力资源负责人朱老师10月12日打来的电话。

据了解,市运输公司公积金缴存账户属休眠账户,加之企业改制,出现了部分职工身份证号码和姓名与公积金缴存信息不符的问题,导致离退休职工无法正常办理销户业务,这给职工提取带来了很大的不便。据了解,该单位光名字叫王勇的就三个人,身份证号码也不正确,职工真实信息如何去界定、界定后如何办理等一系列问题接踵而来。如果中心按固定提取流程走(原单位财务人员需将1813位职工的身份信息核对一致--单位到服务大厅办理信息变更--变更后再办理单位减员封存--职工本人提取),这一流程走下来,职工本人办理销户提取业务将遥遥无期。为此,政务服务科主动作为,极积响应,于10月14日服务科负责人与中心征收科、单位经办人召开研讨会,为单位开展定制服务、套餐服务。


 


会上,政务服务科负责人全面回答单位负责人提出的问题、关注的重点,对该单位缴存政策进行详细解读,让他们更多了解住房公积金相关政策、办理流程及所需资料,并针对该单位目前实际情况,结合职工需求,给他们提出合理建缴建议,为他们提供更适于企业建缴的定制套餐服务。该单位负责人表示,“公积金窗口工作人员多次上门服务,让我们对公积金相关政策有了深入的了解,服务态度到位、宣传也到位,这样暖人心的服务我们必须点赞。”该单位负责人还表示,他们将全力配合做好此次职工信息核对及公积金销户提取业务,着实维护广大职工的切身利益。

近年来,泰安市住房公积金中心始终坚持“以人民为中心”的发展理念,以党建工作为引领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。政务服务科更是在中心党组正确领导和各科室、分支机构的支持下,结合自身职能,主动问需,多次走进企业开展暖心服务等个性化活动,将暖心服务常态化走出窗口、走进企业,细致、周到的服务工作赢得了办事群众的高度认可。已有多位市民和企业以送锦旗或在现场手写感谢信的方式,向政务服务科工作人员致谢。

 


王巧风

2021.12.16



信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统