与聊城市住房公积金管理中心学习交流共同提高服务能力
发布日期:2021-09-30 16:26 浏览次数:

点击播放视频

9月29日上午9点,泰安市住房公积金中心党组成员、副主任吕长文、机关党委专职副书记程凡旗及政务服务科负责人一行,到聊城市住房公积金管理中心参观调研服务大厅标准化建设情况、党建工作以及优化营商环境等工作。

 

中心调研组依次参观了聊城住房公积金综合服务大厅、楼道“聊诚办”品牌文化建设、文化走廊、党建活动室、档案室、业务培训室、12329服务热线等。现场参观了各个功能区域精细化管理的最新建设成果,听取了窗口服务标准化、现场管理标准化、业务流程标准化、服务项目标准化等落实推进情况。聊城市住房公积金管理中心充分发挥全体员工的积极性,让所有员工都参与到大厅建设中,大厅每一处细节、每一项创意都是由所有员工共同参与设计、共同参与完成的,真正意义上实现了“全员参与式管理”,“沉浸式”服务。比如“情绪舒缓室”、“一刻钟”驿站、“青年书吧”、档案管理“421”模式等,中心调研组吕主任对聊城市住房公积金综合服务大厅服务标准化建设、党建创建工作给出了高度评价。

泰安市住房公积金中心将以此次参观考察为契机,以党建为引领,认真贯彻落实省住建厅服务标准化改革精神,对标先进找差距,明确不足补短板,将调研研讨成果落到实处,把服务大厅服务水平及窗口环境提升到新水平,展现出青春、活力、热情的精神面貌,让微笑服务、主动服务、人性化服务渗透到每一个工作细节,真正消除群众办事难、难办事的痛点,创建让群众信赖、满意的公积金新局面,为我市优化营商环境再做新贡献。

 

 

政务服务科   

2021年9月30日


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统