泰安市住房公积金中心服务窗口荣获全市政务服务系统“服务先锋”流动红旗
发布日期:2022-11-04 09:54 浏览次数:

2022年10月29日,在全市政务服务系统“三面红旗”三季度评选会上,市住房公积金中心服务窗口被授予季度“服务先锋”流动红旗,住房公积金首席服务官程连霞同志作为代表做交流发言。

 

自市住房公积金服务大厅进驻市民之家以来,十分注重窗口建设,始终坚持以“优化政务服务、提升群众满意度”为工作目标,以亲民、便民、爱民为切入点,不断完善业务流程,优化服务细节,切实提高办事效率。一是在去年推进“减证便民”的基础上,通过梳理优化业务流程,在原有服务窗口上叠加设置“跨省通办”服务窗口,实现业务无差别化受理;二是提高服务人员服务效能,始终坚持理论学习和业务学习并重,学习与实践培训有机结合,确保每个人都是全能选手,解答咨询“一口清”,各类业务“一柜办”,确保群众咨询办理业务一人解决,不反复、不重复咨询;三是转变工作作风,变被动服务为主动服务,为解决宁阳、东平原房产部门房屋历史交易数据无法共享的问题,建立了协查机制,避免办事群众“两头跑”或“多头跑”;四是推出服务窗口二维码“贴心套餐”,将多项业务组合打包后解释给职工,让职工听得懂、记得住。

 

    下一步,市住房公积金服务窗口将继续深化为民理念,对标先进地区、先进同行、先进窗口,不断优化服务举措,提高服务效能,擦亮“红旗窗口”服务品牌,为惠民利企作出更多努力,为全市政务服务整体形象添砖加瓦,为泰安市打造全国一流营商环境贡献更多公积金力量。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统