助企纾困 阶段性支持政策 成效显著
发布日期:2022-11-08 16:40 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的重要指示精神,2022年4月12日,《泰安市助企纾困若干政策措施落实方案》(泰发改综合2022101号)发布了住房公积金惠企政策。2022年6月7日,按照住房和城乡建设部、财政部、人民银行《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》要求和纾解企业困难的决策部署,我中心出台了《泰安市住房公积金中心关于应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(泰公积金〔202216)文件。

允许受疫情影响的企业暂缓缴存。受新冠肺炎疫情影响的企业经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,可按规定向市住房公积金中心申请在2022年12月31日前缓缴住房公积金或临时性降低缴存比例。截至10月底,累计缓缴企业13个,累计缓缴职工人数1714人,累计缓缴金额506.3万元,切实帮助企业减轻了负担。

调整无房职工租住商品住房提取公积金标准为更好地满足我市住房公积金缴存职工支付房租需要,调整无房职工租住商品住房提取住房公积金标准。截至10月底,累计享受提高租房提取额度的缴存人数7199人,享受提供租房提取额度的缴存人实际累计租房提取金额9562.35万元,缓解了缴存职工压力。

阶段性政策保障措施的落地,为全市经济社会的稳定发展起到了有力的促进作用,帮助缴存企业和缴存职工充分享受到了住房公积金政策的红利,助力全市经济健康稳定发展。


泰安市住房公积金中心

2022年11月8日


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统