纾困有实招 企业露微笑
发布日期:2022-12-19 16:52 浏览次数:

疫情防控期间,因经营问题,企业缴住房公积金遇到困难怎么办?职工无法正常偿还住房公积金贷款怎么办?为回应社会关切,泰安市住房公积金中心出台了住房公积金阶段性支持政策,帮助受疫情影响的企业和缴存人共渡难关。

为帮助企业纾解困难、提振信心、恢复活力,中心支持缴存企业申请缓缴或者申请降低缴存比例,助企纾困政策出台后,市住房公积金中心通过官网、电视台、微信等渠道进行了宣传,全面详细地解读助企纾困政策。

某集团公司到本年底缓缴约210万元;某科技有限公司原月缴存额约75.7万元,降比缴存后月缴存约31.9万元……助企纾困政策持续发力,帮助一批困难企业减少开支、渡过难关。

中心明确,疫情防控期间,缴存职工正常提取和申请住房公积金贷款,不受缓缴影响;受新冠肺炎疫情影响的缴存人,不能正常偿还住房公积金贷款的,2022年12月31日前不作逾期处理,不报送征信部门。“这不仅缓解了我们缴存住房公积金的压力,而且职工还可以继续享受住房公积金政策红利,解决了我们的后顾之忧。”一名企业经营者表示,住房公积金阶段性支持政策“很有温度”。企业职工也纷纷给政策点赞,增强了与企业共渡难关的信心。

疫情防控期间,部分缴存人的租房压力加大。住房和城乡建设部等三部门联合出台了住房公积金阶段性支持政策,要求住房公积金要更好地满足缴存人支付房租的实际需要。“目前,租房提取的额度,比较符合当前我市的租房情况。中心还创新缴存职工租房服务体系,无房提取额度由14400元上调至18000元,租赁提取不超30000元,进一步满足缴存人的租房需求,让他们在疫情防控期间安居。”中心负责人表示。“租房提取政策让青年人、新市民有了更好的居住环境,解决了我们的后顾之忧。”王女士说。

住房公积金阶段性支持政策出台后,中心积极做好配套服务,倡导企业和职工通过线上渠道,网上办、掌上办、指尖办。企业可通过中心网站办理缓缴申请,为有效保护缴存人健康安全,提取、贷款、归集等几十项服务事项也实现了全程网办,进一步方便企业和职工办事。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统