我为群众办实事之特殊人群解难题
发布日期:2022-04-14 11:40 浏览次数:

“没想到你们会主动上门办理业务。太谢谢了。”4月12日,面对泰安市住房公积金中心的工作人员,家住满庄镇的胡女士眼眶湿润。

今年67岁的胡女士是提取人的母亲。2018年,张先生车祸后成为植物人,独子,父亲已去世多年,家中全靠母亲一人照料。张先生已离职,符合公积金提取条件,其母亲胡女士想将张先生名下的住房公积金余额取出。由于胡女士年纪大了,所以不太会使用手机和电脑操作,也没时间到住房公积金窗口现场办理提取业务。

得知情况后,4月12日,市住房公积金中心政务服务科工作人员带领相关业务经办人员来到胡女士家中现场办公,帮助其儿子张先生的公积金余额全部提取到账。

据了解,自党史学习教育开展以来,市住房公积金中心政务服务科秉持“群众利益无小事”理念,扎实推进“我为群众办实事”活动,针对年迈、病重、残疾等特殊群众需求,采取上门服务、预约服务、延时服务等方式,变“坐等群众办事”为主动上门服务,用“自己跑”代替“群众跑”,帮助特殊人群解决实际困难。

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统