便民!给力!住房公积金“市民之家”服务大厅正式启用
发布日期:2022-05-07 09:10 浏览次数:

按照市委市政府工作部署,2022年5月6日上午,泰安“市民之家”举行揭牌仪式,泰安市住房公积金中心服务大厅正式入驻市民之家D区2楼西厅,实现了住房公积金咨询、缴存、提取、贷款等相关业务在市民之家的一站式办理,服务全方面再提升,这标志着我市住房公积金服务标准化迈上了一个崭新的台阶。

5月6日当天,中心党组对服务大厅入驻市民之家启动仪式高度重视,现场指导工作,解答办事群众提出的疑难问题。各业务科室负责人全体在现场维持秩序,引导业务办理。窗口工作人员服装整齐、精神饱满、业务娴熟、服务热情。

“上楼梯时我看到楼层索引那有住房公积金服务大厅,办理完房产过户后特意过来咨询的”。今日上午10点左右,刚在市民之家二楼东厅办理完不动产业务的张先生来到西厅的2号窗口咨询办理住房公积金贷款的相关业务。“以前他们在岱道庵路那边,现在集中到市民之家,我们来咨询、办理住房公积金贷款业务要方便多了。”

“市住房公积金服务大厅入驻市民之家,有效解决了办事群众多头跑的难题。”住房公积金服务大厅负责人介绍,如果是以前,办事群众要先前往不动产办理过户手续及打印不动产登记信息查询证明等相关材料,再来公积金大厅办理贷款手续并签订贷款合同,然后再办理不动产抵押登记,最后再把相关材料交到公积金。而现在,上述所有事项全部可以在市民之家办理完毕,真正让办事群众“只进一扇门”“最多跑一次”,得到了群众的一致好评。

下一步,泰安市住房公积金中心要当好人民群众的“服务员”,大力推行“不见面审批”,真正让企业和群众能办好事、快办事、办成事。要当好泰安良好形象的“宣传员”,牢固树立窗口意识,以“营造良好营商环境”为目标,按照“全省领先、全国一流”的目标定位,继续丰富“岱下公积金、圆您安居梦”服务品牌内涵,牢固树立“视缴存职工为亲人,换位思考注重细节”服务理念,落实“让群众方便、留自己麻烦”的服务工作要求,促进住房公积金事业高质量发展,为新时代大美新泰安建设作出新的更大贡献。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统