办事人晚来不跑空,公积金贴心延时办
发布日期:2022-07-24 17:25 浏览次数:

7月14日上午,已是下班时间。市民张先生一路小跑,匆匆忙忙前来住房公积金服务区办理住房公积金提取业务。

看着张先生焦急的样子,窗口工作人员刘金芝主动提出为他提供“延时服务”,耐心指导填写表格、提交办理材料,很快就帮助他顺利办结了公积金提取。

“我们单位请假太难了,出来办个事特别不方便,最怕请次假事还办不成。急急忙忙赶来,结果到了下班时间,总不能空着手回去吧?这不,公积金窗口的同志主动提出给我们延时服务,说是绝不让我跑空趟。前两天我们同事过来资料不齐,窗口的姐姐,还教他在网上申请呢。我下次再提取也准备自己在网上试试。”张先生连连点赞。

岱岳区政务服务中心公积金服务专区精心打造“最多跑一次”政务服务品牌,坚持让企业和群众“高兴而来,满意而归”,即办件占比达到100%;拓宽服务渠道,编织“智慧公积金”网,形成手机客户端、网上业务大厅、手机客户端、自助终端等8大服务渠道,提升办件效率,进一步增强群众获得感和满意度;以最大程度利企便民为原则指导日常工作开展,要求窗口人员做到上班提前到岗、下班延时离岗,直到最后一个办事人员满意离开,切实做到“当日事当日毕”,坚决不让一名群众“跑空趟”。


信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统