省大数据局调研组来住房公积金服务大厅调研“无证明城市”建设工作
发布日期:2022-09-29 17:32 浏览次数:

9月27日下午,省大数据局副局长顾卫东,省大数据局数据应用与安全处处长杨峰及相关工作人员,在市行政审批局局长乔国荣陪同下,对“市民之家”住房公积金服务大厅“无证明城市”建设情况进行实地调研指导。

在住房公积金服务大厅,顾卫东听取了市住房公积金“无证明城市”建设相关工作情况介绍,现场观看了租房提取办理过程中证明材料免提交的演示,工作人员展示了通过数据共享的方式从系统调取电子身份证、不动产电子证等证明材料的过程,整个流程快捷顺畅,让调研组一行深刻感受到住房公积金中心“无证明城市”建设为群众办事带来的巨大便利。随后,调研组一行与讲解人员进行了深入交谈,详细了解住房公积金中心“无证明城市”改革工作举措、业务受理、办事群众反馈、推进改革过程中遇到的问题困难以及取得成效等情况,顾卫东对我市住房公积金“无证明城市”建设工作以及取得的成果给予了充分肯定和高度评价。

     下一步,中心将根据前期工作经验,继续梳理细化证明事项,同时,全面应用电子证照。对于已经可应用电子证照的场景,通过公积金官网公示、发放明白纸等途径引导群众使用电子证照,对于尚未应用电子证照的场景,逐一分析原因,系统不通的对接系统,将数据共享再提速,部门协调再加强,推动更多的业务实现“无证明办事”,切实抓好这项便民实事、利民好事。

信息来源:网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统